Один день из жизни

Тамара Погорелая
Был час звонка,бежали все по классам,
А я застрял,ведь,в пробках каждый день!
И целый день...
Движенья нет,а там звенит зелёный,
Директор ждет,ему горит зелёный,
Ему у проходной стоять не лень!
Так каждый день!

Припев:
Но почему,почему,почему, почему?
Там - светофор зелёный?
А я стою,я стою,я стою,я стою!
В пробках  завороженный?
В мельканье дней,скоростей и огней-
Он сам собой включился,
Не опоздал!
Не помню я,как в школе вдруг появился!

А я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу,
он не зелёный!
А я бегу,бегу,бегу,бегу,бегу,  красный горит!

Я бежал в столовую скорее,
Хоть глотнуть холодной мне б воды!
Съесть пирожок!
Зелёный мне  мигает:
"Ай,быстрее!
"Не успеваешь!И будешь без обеда,и вкусной ты еды!
Ты - без еды! "

Припев:
Но почему, почему, почему- им светофор зелёный?
А я стою, я стою, я стою
В столовой завороженный!
Там пирожки,пица и бутерброд-
Манят к себе аппетитно!
Но,тут звонок опять на урок,
Вдруг,прогремел сердито!

А я бегу, бегу, бегу, бегу -
Опять голодный!
И не попил даже воды и чая я!
Ел суп холодный!

Мы, порой,время догнать не можем,
Мы спешим, теряя день за днём!Огонь и свет!
Свет за огнём!
Вспоминаем, кто же нам дороже,что важнее,а когда поймем,то не уснем!
Ох,не уснем!

Припев:
А почему, почему, почему - горит нам свет зелёный?
А потому, что любим мы работу завороженно!
А,если, мы побежим не туда, то огоньки погаснут!
Так,что бежим,дорогие друзья вместе мы не напрасно!
А мы бежим, бежим, бежим- вот нам зелёный!
А мы бежим, бежим, бежим - он нам горит!

Тамара Погорелая
11.10.2023