Боже, помилуй кажную сторонку

Ионина Татьяна
Боже, помилуй милую сторонку,
ту, о которой слышала девчонкой,
ту, где терпели люди, не молчали,
против неправды мирно бастовали.


Я в темноте сидела и ловила,
Польску радзиму сразу полюбила.
Там люди верят Тебе, Святый Боже,
Верю  и я, что вам Господь поможе.

В 1980-м мне было 18 лет...

Спаси, Господи, и помилуй Польский Православный Костел, митрополита, епископов, иереев, диаконов, и всех прихожан...

Спаси, Господи, и помилуй всех, призывающих сердцем имя Твое Святое...

Спаси, Господи, и помилуй.
..

Милы поляцы, зачем Вы в начале своего фильма разместили картину исторычну с таким тлумэм многолюдным... а затем ещё и совсем... военную битву(?!?) Ну зачем?... ну ви що... Ну длячЭго...

Ну вот придумал ктощ намалевать по-аглицку "Poland is now free". Да ладно, нехай пишут... Хочут, нехай в своей Британи бэндон фри, да разве кто ж йим мешает? Хочут и будут фри. Йэсли взаправду захочут.

А за другие картинки, и особливо за мелодию песни, шчыро дзенькуйэ Паньству...

https://youtu.be/Jsoj_8Fp1qA?si=f9wseV7FngMygMVH