Взять бы зависть, жадность и злобу...

Вячеслав Михеев 2
Взять бы зависть, жадность и злобу -
Глаза им закрыть; уши и руки связать,
И на костёр – предварительно в торбу.
Да на сильном огне до пепла сжигать…
После развеять с обрыва над морем,
Чтобы ветер их разметал по пылинке,
И люди забыли о несчастьях и горе,
А знали по сказкам о них и былинам…

Но трудно собрать их с нашего мира.
Это, как искать – в стоге сена иголку…
Века живут они у людей в слое жира.
Я боюсь не поместить их в двуколку…

Вот бы ненависть чернилами в письма.
Но думаю, не хватит чернил и бумаги…
Ну, а боль людскую в осенние листья,
И сбросить – в большие рвы и овраги…
Засыпать землёй, и дёрном с травой,
А сверху – деревья, кусты и цветы…
Покрыть это место недоброй молвой,
А лучше, с часовыми поставить посты…

Только оставить – доброту и любовь.
Людей объединить всех континентов,
Пусть все разные, но одинакова кровь,
И будет жизнь из счастливых моментов…