Растоптанное детство

Носкова Светлана
Растоптанное детство большими башмаками,
И маленькое сердце не чувствует тепла.
Забиты двери к счастью жестокими руками.
И ничего не видят детишки, кроме зла.
От криков и ударов не заживают раны,
И маленькие щёчки не высохнут от слёз.
Но взрослые бывают похлеще, чем тираны.
И силу свою меря, не видят их всерьёз.
У них нет в теле сердца. Конструкция такая.
Сплошной кусок металла не движется в груди.
Лишь так, до полусмерти ребенка избивая,
Ничто внутри не дрогнет. От злобы огради
Их, всемогущий Боже, верни обратно счастье,
Чтоб маленькое сердце оттаяло в тепле.
И детскими глазами не виделось ненастье.
И маленькие ножки шагали по земле.
А маленькие ручки фигурку оригами
Сложили из бумаги, у Господа прося...
Жаль, детство растоптали большими сапогами,
И ничего обратно вернуть уже нельзя.