Обнимайте детей!

Елена Алимпиева-Бия
Обнимайте детей без особой причины.
Обнимите детей. Всех: и дочку и сына.
Пока тихо, пока не строчат карабины.
Пока жизнь хоть и внешне, но всё же рутина.

Обнимайте детей без особой причины,
Потому что вы всё еще как-нибудь живы.
Даже если порвал он обе штанины
Обнимайте детей без особой причины.

Обнимите детей без особой причины
Просто так, даже если заели кручины.
Даже если вокруг вас пылают руины,
Обнимите детей без особой причины.

Обнимите детей без особой причины
Просто так, потому что нужны эндорфины.
Даже если уроки вогнали в седины,
Даже если не нервы, а будто пружины.

Обнимите детей без особой причины.
Даже если накрыли вас злости лавины,
Даже если не в силах помочь витамины
Обнимайте детей без особой причины!

Елена Алимпиева, октябрь 2023