Не надо бы...

Эллионора Леончик
Эпиграф: Проходит всё, но осадочек остается...

Не надо бы грязью на черную розу печали,
и красная роза от крови не станет краснее.
Ведь правда всплывет все равно - по зиме, по весне ли,
отмоет одних, а других до нутра измочалит.
 
Не надо бы трижды фекально по трижды фатальным,
и тыкать не стоит в Небесное воинство палкой
со страху, в угоду, по глупости ли, по запарке -
оно не поймет и ответит: "Ну, вот и достали..."
 
В каком-нибудь марте случится доставка доставшим,
и станет понятно, что значит "ни дна, ни покрышки"...
На  вежливых скрипках смычки заиграют по-крымски
в руках музыкантов - зеленых совсем и со стажем.
 
Допишут Историю пальцы небесной ручищи -
под занавес шоу хоть что-то должно быть взаимным?
Не надо бы много чего, господа буржуины.
Однажды вернутся с донбасских полей Кибальчиши.
 
окт.23