О чем томлюсь...

Сергей Мельников 13
Взволнован чем? Чего хочу?
Зачем на сердце тяжкий груз?
Чем томлюсь? О чем молчу?
Грущу о чем и веселюсь.

Всегда к родимому тянусь,
О нем пишу – шепчу, кричу.
Ругаюсь, плачу и молюсь,
Держу за здравие свечу.

В поля, леса я окунусь,
Иль, лихо по волнам парю.
Вокруг ласкает душу Русь!
О Боже! Как же я люблю…

Твоих лесов осенних грусть,
И вспышки молний и зорю.
Из родниковых твоих уст,
Детишек силушкой пою.

Люблю поля и щебет птиц,
И ключ усталых журавлей.
Чтобы с размаху в травы ниц,
Когда в висок ударит хмель.

Повыше закатать рукав,
И плюнув, смачно, на ладони.
Косой вонзаться в соки трав,
С веселой песней, до мозолей.

На ложке мёда, чтобы шмель,
И непременно, муха в молоке.
Соловушки, в саду, чтоб трель,
Тоска гармошки вдалеке.

В родимые влюблен просторы,
Ручьи, луга, болота, склоны,
Леса, поля, моря и горы,
Торжеств церковных перезвоны.

Нет в мире ничего милей,
Прими, как есть мою наивность.
Я, буду Твой – а, ты Моей,
Беречь тебя моя повинность.

И в холода и у огня,
В часы веселья, в миг беды.
Храню тебя, а ты меня,
Услышь сынов своих мольбы.

Давай, в избе, нашей с тобой,
Навек поселим справедливость.
Я заслоню тебя собой,
Пусть в стенах теплится взаимность.

*
Давай, в нашей избе протопим,
Плесень уберем со стен.
Дровишек на зиму подкопим,
И встанем, наконец, с колен…

       12.10.2023г.