Это война

Орлова Елена Васильевна
Солнце жарит термоядерным реактором -
Так безжалостно.
Где укрыться, схорониться?
Где в песок речного дна мне закопаться?
Без движения, без попыток, как на якоре.
От ракет, обстрелов, мин, от радиации,
От ожогов, от разрывов, от вибрации, 
От тоски, от лжи, от ненависти пакостно
На душе, во рту сушняк,
Глаза безрадостны.

Дети, внуки, что в наследство получаете?
Наводнения, пожары, сухостой.
Кто не нарик, все равно антигерой,
злой,  надсадный рык солдат, сирены, вой
Над бухой или похмельной головой.
Вам обещано, но вы не обещаете,
что простите и поймёте век чумной .
Если бомба не ударит в дом родной,
То распнут или  отравят ложью разум,
Или - в зомби или зеком   в зону сразу
Или - лучше - сразу в мир иной.