Ивушка

Мария Виниченко
Дива  Ивушка  златокудрая.
Косы  свесила. Вся  понурая.
Плачет  листьями.  В  пруд  серебряный.
По  красе  своей  вновь  утерянной.

Или,  может  быть, в  снах  дремливая.
Закручинилась  ты  по  милому?
Не  щадят  тебя  ночи  хладные.
Прячут  свет  очей.  За  туманами.

Осень  поздняя.  Ветром   бесится.
Да,  дожди  стучат,  околесицу.
Гнёт  тоской  тебя  несмеяною.
Кружит, мечется  словно  пьяная.

Отпусти  печаль.  С  ураганами.
Пусть  несутся  прочь.   Окаянные.
Вновь  мороз  придёт.  С  песней нежною.
И  укутает,  в  шубку  снежную.

Накуёт.  Вокруг  льды  зеркальные.
Да  узоров. Что  крыты  тайнами.
Возродит  красу  твою  Зимушка.
Белокурая  дива.  Ивушка.