Я возвращаюсь на закате дня

Нинэль Крымова 2
Я возвращаюсь
На закате дня
Мускулами усталости
Вливаясь
В ночи порт
Как в сброшенную кожу
На свае шей
Чугунность лба
Неся.
Ещё ожогами дымится
На щеках бортов
Прошедший день,
И плечи мачт
Сутулятся
Под небеса
Пропотевшею рубашкой,
И солью оседают
В ссадины
Сквозь пальцы неводов
Процеженные
Сутки.

Глаза,
Не бойтесь
В темноте
Прожекторами откровенья
Рассечь
Бугры ладоней,
В которых
Лишь мозоли
Рыбками кровавыми
Ворочаются -
В них
Заарканенная,
Удача завтрашняя
Болью
Мечется.