Коль вернешься

Лилия Яшина
Коль вернешься, я снова влюблюсь,
И забуду, что я разлюбила.
Ты-то думал, что я веселюсь,
Да, смеялась, иначе б завыла.

Дверь откроешь, заполнишь проем.
Я прищурюсь, себе не поверю.
И обнявшись, замолкнем вдвоем,
Разделенные жизнью, не дверью.

Коль вернешься, тебе расскажу,
Сколько раз я мечтала об этом:
Как в сиреневый вечер гляжу,
А шаги твои слышатся где-то.

Будут серые тени легки,
Фонари блеклым светом зальются.
Возле сердца четыре руки
Крепко-накрепко в пальцах сожмутся.

Впереди расставания грусть,
И опять ты торопишь с ответом.
Возвращайся, я снова влюблюсь,
А потом пожалею об этом.