По синим склонам стелется туман...

Надежда Безпалова
По синим склонам стелется туман
Вдохну всей грудью ароматный грог
И изменю свой изначальный план
Открою новой реальности чертог.

В который раз вернусь в забытый век
Где звон мечей стихает в стоне арфы
Где крепко держит слово человек
Где святость долга не диктуют карты.

Вернусь, но не затем, чтобы менять
События, людей или дороги
За столько тысяч лет могу принять
Уроков опыт, что даруют Боги.

Не смяты перья, даже тень крыла
Не покажу, чтоб оправдать свой слог
Когда была потребность – я была,
А дальше каждый создавал что мог.

Мне хорошо в том веке, где огонь
Тепло дарует, а не разрушение
Бери что надо, лишнего не тронь!
Душой и сердцем принимай решение!

Как просто на словах все, ветер в спину,
Мне раздавать и роли, и дары.
Я нарисую новую картину
И изменю лишь правила игры.
11.10.2023