Я в гавани томлюсь

Нинэль Крымова 2
Я в гавани
Изломанными реями томлюсь
Пока на чёрный парус боли
Мне швы накладывает
Тишина
И раны днища ржавого зализывает
Волны наждачная бумага.

Я не пойму,
Зачем быть врозь,
Зачем мне ждать,
В ночах тревоги маясь,
И звать
Из обруча тоскующего горла
Хотя бы тень
Надежды
На своё лицо?
Мысль о тебе
На руках своих бурь
Я качаю
И в губах согреваю
Крылом обессиленной чайки,
Неужели
Ты след мой найти не сумеешь
В этой
Изрезанной болью
Воде?