Ошибка начинающих

Надежда Мануйлова
Самая забавная ошибка начинающих -
Верить в бесконечность проводов.
Забывать о поле и о тучах набегающих,
О подводных жителях прудов.

Верить, что наладится, и стерпится, и слюбится,
И само до свадьбы заживёт.
Тоже мне ранение, поболит - забудется!
Это ли - опасный поворот?

Самая забавная ошибка комфортянина -
Ультраолинклюзное житье.
Мягкое, ленивое, морда обсметанина -
И само меняется белье.

Нагличать, уверившись, что так де и положено,
Что кому ж ещё, коли не нам?
Утром - два пирожена, а вечером - морожено,
Казни и кино - по четвергам!

Жить, как будто не было чудес, под сердцем тающих,
Ни преодоленья, ни труда.
Самая забавная ошибка начинающих -
Верить в то, что это - навсегда.