Шаг назад

Надежда Мануйлова
Каждый раз, когда ты ранишь меня,
Я делаю шаг,
Маленький шаг назад.
Пусть пока ещё достанет огня,
И крепок маяк,
Не леденеет взгляд.

Каждый раз, когда ты прячешь, молчишь,
И врешь налегке -
Ты закрываешь дверь.
Пусть пока достоин мессы Париж -
Но в хитрой руке
Не выживает зверь,

Зверь любви. Он рядом с сильным идёт,
И сам по себе,
Без поводка, кнута.
Каждый шаг - или назад, иль вперёд,
С тобой, о тебе -
Прочее - пустота.

И на этом поле нет мелочей,
Нет пустяков,
Хоть горизонт далек:
За пригорком снова станешь - ничей,
Был и таков,
Гаснущий уголек.

Крылья цапель в нежном танце звенят,
Распущенный мак -
Волшебный идёт закат.
Каждый раз, когда ты ранишь меня,
Я делаю шаг.

Маленький
Шаг
Назад.