Паруса наших больших любовей

Надежда Мануйлова
А паруса наших больших любовей -
Такие белые и огромные при отплытии,
Такие сильные и волшебные - удивительно:
Совсем не выдерживают пути.

Они не любят ни штиль, ни шторма,
Такие нежные, хрупкие, что извините,
Такие - лаской стирать, с изнанки гладить, в тени сушить и
Да, при отжиме - правильно, не крутить.


А мы-то пыжились: брюки клёш, капитанский мостик,
Прощай, земля, воняют затхлостью воды бухты!
Мы рвались в море, в диапазон от Ого до Ух ты,
И трюмы - рассветной зарей полны.

Но после званого ужина - на тарелках кости,
И в общем не столь сочны эти ваши фрукты,
А смски с признаниями заменяют "купи продукты" -
А так вроде были мы влюблены...


И сами мы вовсе не чёртовы капитаны,
И плохо знаем маршрут, и прогноз, и правила,
Болезнь морская нас обескровила, искорявила,
И поскорей бы на твёрдое, мать его.

И что там эти дурные страны и океаны,
Смешные сказки для простофиль, перепишем набело,
Ах, только б эта, ей богу, качка скорей оставила,
Уже не надо морского нам ничего.


Такие смелые, яркие, в шикарном, в новом, -
Мы улыбаемся, машем, и в струе событий,
Мы практикуем Спасибо и Извините,
Клянемся и веруем, жжём и чтим.

Но паруса наших больших любовей -
Такие мощные и огромные при отплытии,
Такие сильные и белевшие  восхитительно,
Совсем не выдерживают пути...