Король авансов

Надежда Мануйлова
Твое желание целовать меня -
Как бесконечное экстра-платье,
Как шорох шёлковых занавесок
В теплейших сумерках голубых.
Моё бессовестное проклятие,
Моё рутиннейшее занятье,
Моя украденность из подвесок,
Крушенье, бездна, удар поддых.

Оно очерчивает возможности
И намекает на близость рая -
Ведь глупый Шрёдингер с его кошкой
Должны уверовать в хэппи-энд?
Оно вовсю состоит из можности,
Запреты всякие отрицая,
И гладит нежной своей ладошкой,
И обещает: Придёт момент!

Твое желание целовать меня -
Бездарный, адов король авансов.
Невоплощаем, но всё же явный:
Нежнейший торт на чужом столе.
Как неоконченное объятие,
Как приземленье без всяких шансов,
Хотя мотор, говорят, исправный,
И дело, стало быть, лишь в крыле.

Тревожит душу, звенит синкопами,
Кружит до полночи глупой сказкой,
Туманным, трепетным, злым, джекпотным
Вонзает в вену свое Возьми.
Никто не хочет быть Пенелопою,
Сидеть с надеждой, возить салазки,
Быть предпоследним, простым, компотным,
Скучнейшей терцией до и ми.

Никто не хочет, и я такая же:
Прими на красное эту ставку.
Отпустим пойманную синицу,
И вынем острое из груди.
Желаний масса - желаний залежи!
Случайно выживший - на поправку.
Наш поцелуй -  он обязан сбыться -
Я очень жду тебя, приходи.