Лето и осень

Елена Гордеева-Маркина
Лету осень говорила:
Я с тобой останусь, милый,
Ягодным вином заката,
Вкусом спелого граната.

Лето тут же отвечало:
Я с тобой, мечты начало!
Нас согрею юным пылом,
Обниму в тумане стылом.

Осень старше и мудрее,
Её ласка всех нежнее,
Лето же искрит огнями,
Манит яркими лугами.

И всегда под руку, рядом:
Лето - дивным звездопадом,
Осень - дымкою туманов,
Запахом медово-пряным,

По Земле идут они,
Плавно уменьшая дни,
Медленно смакуя ночи,
Людям зиму напророчив.


12 октября 2023