Вылетает птичка

Надежда Мануйлова
Попробуй ко мне вернуться -
Уверенно, виновато,
Стоваттно, сладчайшей ватой
Затопи ломовой гештальт.
Глаза, говорят, как блюдца.
Но нету храбрей солдата,
Кремень и огниво взяты -
И горит под ногой асфальт.

Попробуй меня окликнуть,
Дотронуться - тонко, шатко,
А может быть, мёртвой хваткой -
Тетива, и стрела звенит.
Я в общем, успел привыкнуть,
Что в этой твоей загадке
Не будет ответов гладких,
И уже почти не болит.

Попробуй набрать мой номер.
Беспомощно, непривычно,
Начни говорить о личном -
Сразу к главному приходи.
Возникни в дверном проёме -
Устало и прозаично.
И жди: вылетает птичка,
Аккурат из моей груди...