Сестра моя, сосна

Нинэль Крымова 2
Сестра моя,
Сосна,
В синеву кроной
Вросшая,
Как руки в разлуку -
Небо тебя
Ростком слабым
В солнца струну литую
За уши вытягивало
Из земли,
Которая
Корней наручниками
За себя цепляла.

Меня ж
Земля не держала
И небо не звало
Дождей будущих
Колыбели раскачивать,
Но разум
Крылья отрастил.