Я лишь наблюдатель среди тысячи звезд

Саодат Хафизова
   Широкие волны разносит ветер жемчужный.
   И солнца лучи играют в небесной глазури,
   и песня несется по степям и долам.

   И в сказочных бликах бесконечных Вселенных,
   мне чудится шорох лесов отдаленных.
   В дыхание робком мечты сокровенной,
   единство есть всех племен и народов.

   И воля судьбы несет нас вперед,
   и нас возвышая к высотам несет.
   Иль нас принижая,понуро бредет.

   Порой заблудившись в одной среди них,
   ты ищешь дороги,среди сотен других.
   Душа как в потемках блуждает порой,
   порой постучится в твой запущенный дом.
 
   Чего она ищет и чем удивит?

   И жизни тревоги,что встают на пути,
   куда вы ведете,что к них мне найти?
   И что мне искать на путях бытия?

   Я лишь наблюдатель среди тысячи звезд,
   звездою единственной,ли мне быть суждено?
   
   Нас много блуждающих в бесконечном пути,
   так страстно стремящих единственным быть.
   Так страстно желающих оставить свой след,
   на волю потомкам на сотню тысяч лет.

   Там,где неизвестность наводит нам страх,
   тревоги рождая ,унять их нельзя.
   Уходят в безвестность наши лучшие дни,
   и в память потомкам мы оставим свой след.

   И в бесконечность грустно глядя,
   как бы вопрошают ,любя не любя.

       12.10.23. С.Х.