Снег идет легко и медленно

Максим Грановский
***

Снег идет легко и медленно…

Плавно, тихо, широко.

За окошком геометрия -

Ледяное рококо.


На окошке математика,

Охвати, её Декарт!

Что это за нумизматика

В пестроте игральных карт?


Каждый, кто хоть раз внимательно,

Те рисунки изучал,   

Стал счастливым обладателем

Пальмы, звездочки, меча,

 

Серебрящегося папоротника,

Что лежит наискосок  

От надувшегося парусника,

Рвущегося на восток.

 

Вот и я сознанье мучаю -  

Из узоров на окне

Извлекаю темы лучшие,

Как рубли из портмоне.

 

Скоро стеклышко покроется

Навсегда проросшим льдом,

И неважно мне становится,

Что за виды за окном.