Новая реальность

Ева Арани
Кладбище мыслей, мечтаний и грёз
В зеркале вижу в застывших глазах.
Всё уже в прошлом и всё не всерьёз.
Верить в мечты нельзя.

Много хотелось и много ждалось,
Столько усилий ушло в никуда,
Ну а теперь пусть идёт на "авось" -
Планы снесла вода.

Да, всё пройдёт - но какою ценой!
Смысла в страданьях ни грамма совсем.
Раны в душе отбирают покой.
Раны нанесены всем!

Живу или нет - это важно не мне.
Мы отбываем здесь проклятый срок.
Высохли слёзы в ракетном огне,
Сжёг он весь наш мирок.

Странно принять незначимость свою,
Хрупкость и ломкость всего, что вокруг.
Страшно терять всё, что знаю, люблю.
Что же потом, мой друг?

Солнце взойдёт, будто не было зла.
Ветер подует, как в лучший из дней.
Цивилизация ад создала.
Рай где искать для людей?