Фаваро-Венето

Людмила Рубина
Фаваро-Венето. Уютно и тихо.
Размеренно жизнь протекает рекой.
Все жители града, от мал до велика,
В обычных заботах под мирной звездой.

Кто красит заборы и чистит розарий,
А кто-то прилежно стирает белье.
Балконы чаруют цветеньем азалий.
Похоже, что улица тихо поёт.

В запущенном парке глухие аллеи,
Спят шорохи листьев и высохших трав,
Когда-то младые кусты постарели,
Притихли тенистые ветви дубрав.

Чудесною змейкой течет Dese River.
Словарь перевёл нам, что Это Река.
Она величава и нетороплива.
Зеркально-волшебны её берега.

Провинция тонет в цветущих лужайках.
Под каждою крышей тепло и уют.
А может всё дело в отменных хозяйках?
В Фаваро-Венето порядок все чтут.

12.10.2023