На грунтовку я с пудовым рюкзаком...

Сергей Аствацатуров
* * *
На грунтовку я с пудовым рюкзаком
выбираюсь и шагаю с лёгким сердцем.
От медведя у меня баллончик с перцем,
ну а что до человека… дураком
лишь бы он не оказался. Потолкуем
о погоде, о рыбалке, то да сё.
Человеку нужно в жизни ремесло
и любовь ещё, желательно такую,
чтобы не было усталости. А мне
допереть бы эту ношу на спине.
То-то, жёнушка, тебе таёжный ужин
приготовлю я, как нынче обещал.
Вдоль дороги ветер сосны раскачал,
дождик меленький рассыпался по лужам.