Стой в мире, святой Иерусалим!

Наталья Обская 2
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе" (Псалом 121:6-9).


Величественный град Иерусалим
Тысячелетья Божьим Промыслом храним.
Святыня ты для всех, кто чтит Христа,
Звучат призывы к миру в их устах.
Сердец служеньем молятся все иудеи,
Чтоб воцарился мир в стране скорее.
Святой землей ты стал для мусульман,
Молиться сердцем их призвал Коран.
Земля обетованная, чудесный град
Всегда паломникам гостеприимно рад.
Всемирная священная обитель,
Истоков трех религий ты хранитель.
Сердец молитвы к Богу устремим:
Стой в мире ты, святой Иерусалим!