Парча с деревьев облетает

Марина Худякова 2
Парча с деревьев облетает,
Стекает золото с ветвей.
В осенней дымке догорает
Тепло последних ясных дней.

Проказник-ветер, налетая,
Сорвёт с берёзы горсть монет,
В траве пожухшей разбросает,
Как драгоценный амулет.

А Осень стынью прикоснётся
К ажурным кружевам берёз,
От безысходности зальётся
Дождём невыплаканных слёз.

12.10.2023.