Праздники в Библиотеке

Наталья Малкова 2
А в библиотеке День праздничный сегодня
К нам приходят дети мастерить зверей
День сегодня кашный, крупы под столом, и овёс и греча, да пшено при том.
На листе бумаги с кисточкой в руках
Клеют дети белок, тигров и котят,
Вот гречишный тигра, вот рисовый лев,
И пшеничный зайка
Всем друзьям на смех.
Весело детишкам, краски разбавлять
Небо над зверимцем цветом рисовать,
Вот немножко солнца, радуги, дождя
Белые снежинки на фоне октября.
Очень милый праздник, но это ещё не всё.
Скоро будет праздник Хлеб-Чудо Земли,
Испекут куличик, соли покрошив
И увидеть можно
Сотни счастливых лиц.
Вот прошёл сеньтябрский День туризма, да.
Пили дети чай крепкий да с мятою
Лазили в палатку на коврике лежать,
Изучали компас, север и восток,
Было интересно необычно всё
Праздник был учебный
Зал в картинах весь,
Как добрый волшебник
Художник рисовал,
И учил как взрослых, так же и детей
Рисовать дельфинов на белой полосе.