А жизнь у всех идёт и дальше..

Елена Бычкова Бес
А жизнь у всех идёт и дальше
По непротоптанной тропе.
Средь лицемерия и фальши
В чужой, бесчувственной толпе.

Одним - налево. Всё прекрасно.
Другим - направо. Там - беда.
Ценна дорога, иль напрасна,
Итог один - путь в никуда...

Весь этот мир напоминает
Сюжет неведомой игры,
Где все смиряются и знают,
Что всё здесь только до поры..

Как удивительно цинична
Забавы чьей-то круговерть,
В которой время безразлично
С лихвой меняет жизнь на смерть...