Тасенькины приключения и Волшебная страна. отрывок

Надежда Цыганова
-Какое интересное дерево, подумала Тасенька ...
-Или это плавучий остров ? Или всё же дерево ? И почему это дерево растёт и вверх и вниз тоже?  И,что это за птица там ,на самом верху? Такая необычная ,сверкающая и будто вся из леденцов сделана ,- продолжала размышлять Тасенька .
И вдруг, неожиданно поняла,что ну очень срочно хочет леденцов! Что собственно она и выразила  вслух  со всей своей детской непосредственностью ,и поэтому получилось немножечко громче ,чем было можно в таком серьёзном заведении  ...
- Ну ,па-а-па-а!!!!
Вскрикнула Тасенька дёргая отца за рукав.
-Ну пошли уже в кафе ,я уже очень- очень проголодалась !!!
Тасенька хорошо знала ,что так просто леденцов не дадут ,ведь взрослые почему то решили ,что от них портятся зубки ...А вот после обеда в кафе всегда приносят маленькие леденцы для всех ! Но ,Тасенька умела посмотреть и улыбнуться  всем так,что все конфеты моментально оказывались в её детской  ладошке,сколько бы "всех" не присутствовало за столом.
- Ну ,папа,папа...Ну ,пошли же !
Не унималась Тасенька ,продолжая дёргать папину руку и явно привлекая внимание людей ,которые так же как и они с папой ,пришли посмотреть на новые  картины в картинной галерее .
- Сейчас дождёмся маму и обязательно пойдём все вместе ,сказал папа и подхватил любимое солнышко на руки ! А Тасенька разулыбавшись крепко- крепко обняла своего любимого папочку !
Тасеньку часто называли Солнышком ,не только потому ,что она всегда улыбалась и в общем то маленьких детей часто хочется назвать именно так ... Да просто у этой девочки были потрясающие золотые кудряшки ! И поэтому она действительно походила на Солнышко, особенно по утрам ,когда эти кудрявые лучики радостно смотрели в разные стороны! Самое красивое и сладкое солнышко на Свете !
Глядя на отца с таким чудесным солнышком на руках,посетители галереи тоже невольно заулыбались ,и кто то так же  подхватил своё чадо на руки ...
- Мама идёт!!!
Воскликнула Тасенька и быстро оказалась уже на руках у мамы .
- Ну всё,я договорилась ,нам её продали !
Радостно сказала  мама ,протягивая папе какие то бумажки .
Тасенька ничего не поняла ,но очень любила такие вот моменты ,когда мама просто сияла от радости . В такие моменты мама даже пахнуть начинала как-то особенно ,чем то очень-очень сладким и вкусным.
   Они вернулись домой уже ближе к вечеру. После галереи было и кафе, и конечно леденцы и даже аттракционы в парке . И только дома Тасенька поняла о чём говорила мама ... На стене в гостиной она вдруг увидела ту самую картину ,с тем самым необычным деревом и островом ...И той самой сверкающей птицей на самой верхушке дерева ...
Тасенька не могла оторвать своего взгляда от этой картины ,и в какой то момент ей показалось....,или не показалось, что листья шевелятся, а птица словно опустила свои леденцовые глаза и внимательно посмотрела на Тасеньку ...
   Продолжение следует....

Цыганова Н.В.

12.10.2023г.