Леди Осень. Зарядили дожди...

Крисс Кер
Зарядили дожди, растеклись по графитовым крышам.
Город снова опутали влажные душные сети.
Леди Осень прощальные письма опавшими листьями пишет,
расставанием желтым, согласно известной примете.

За окошком так рано и так безнадежно темнеет.
Вечер плотным туманом умело скрывает досаду.
Леди Осень! А может тебя я согреть хоть немного сумею,
все печальные песни дождю оставляя в награду?

Не дано избежать календарного срока коварства.
Леди Осень! Спасая тебя от холодной погони,
на излёте прощальном, с листвою янтарного царства,
я вложу свое сердце в твои золотые ладони.

-----------------------------------
Песню на это стихотворение (в исполнении Ивана Федотова) можно послушать - ЛИТПРИЧАЛ.
Страница Ивана Федотова.