Пёс и Муха

Лидия Дунай
Чёрная большая Муха
Пролетела возле уха
Пса, что дремлет у забора,
А зовут его Трезором.

Пёс, конечно же проснулся,
Позевал и потянулся,
И подумал: «Видно Муха,
Пролетая возле уха,
Захотела поиграть!
Так зачем же улетать?

Эй, ты, Муха, прилетай!
И играть с тобой, давай!
Хочешь в салочки иль прятки,
Прятаться могу я в грядках
Так, что ты и не найдёшь.
Ну, ты где? Молчишь чего ж?»

Только Муха улетела
И играть с ним не хотела,
Лишь хотела пожужжать,
Не давать собаке спать.

Коль она сторожевая,
Пусть от края и до края
Охраняет огород
Целый день и целый год!

10.2023.