Жизнь - мгновенье

Валерий Дручинин
Мы стоим планы, безграничны в средствах,
Пути открыты все, шагай смелее.
"Жизнь - долгий путь,"- рок шепчет в уши детства.
"А жизнь  - мгновенье,"- сознаем, взрослея.

Жизнь - не прогулка, надобно терпенье,
Шагать прямой дорожкой не всегда.
А сколько путь тот зачеркнет мгновений,
И в мусор жизни полетят года?

На что растратит жизни срок, не знает
Упрямый человек, но век летит.
Вот снова вор минуты отрывает,
И вновь потерян жизненный кредит.

И сил хватает, дело двигать чтобы,
Перед препятствиями к цели бледно млеешь.
В финале остается только опыт,
Который применить уж не успеешь.