Встреча с бывшим однокурсником

Ева Сайнцер
Перестала быть приватной
Мысль, одевшись в речевую плоть,
Растворилась аккуратно,
Память отпустила её прочь.

Ну, а тот, кто слушал речи,
Видно было, что не понимал,
Тяготилась нами встреча,
Он того совсем не замечал.

Разделённое сознанье
Сблизить нас не в силах было,
Родовые стёрлись знанья,
Время дух переродило.

Уж глаза в глаза не спросят,
Сбой частот в октаве звуко-слов,
Подсознание голосит:
Диссонирует Вселенский Зов.

Облака в багрянце света,
Синева духовной чистоты,
В небесах прощанье лета,
Жизнь - пустой отрезок в полверсты.

Судьбы нам дают однажды
Встречу светлых ожиданий,
Как глоток воды от жажды
Сердце ждёт очарований.

Но, цветок несовершенства
Расцветал в стеснённом виде,
Нет земной душе блаженства
В усечённой пирамиде.

Слово в пустоте металось,
Время натянулось туго
И реальность превращалась
В ублаженье водкой брюха.

С некой пустотой картинной
Разговор сквозь годы бытия,
От чего ж в стране единой
Стали мы как небо и земля?!