Раскатало солнце день...

Александр Комаров -Север
Раскатало  солнце день,
По задворкам, где то, тень...
Оживился голый сад –
На земле весь листопад.

Под ногами лист шуршит...
Словно сказку говорит,
Что  среди елей, берёз
Вновь  поселится мороз.

А пока осенний день
Стряхнул нам
           утреннюю лень.