И танца бального... пустяк...

Геннадий Алимов
               
 Посвящаю моей комсомольской юности
 и лагерю актива Ленинграда и области
            “Зеркальный”…..


 Сегодня вдруг…вернулась юность
 Строкой небрежной…сквозь года
 И тот же взгляд… и жест…сутулость
 Что вдруг исчезли…навсегда
 В карельском…розовом тумане
 В согретых солнцем…валунах
 Зеркальных снах…ночей обмане
 Делились с другом…на паях …

 Я наконец…вдруг стал свободен
 Средь буйства красок…и огней
 И для полетов мысли…годен
 И для сообщества…людей
 “Зеркальный” наш…планета юных
 В созвездье елей… и озер
 И чувства страх…в волшебных струнах
 И рук…пылающий костер ….

 Мы были рядом…все и вместе
 Страны великой…гордый стяг
 И знали все…о славе…чести
 И танца бального…пустяк
 Я с вами годы…расстоянья
 И помню все…до мелочей
 От встречи первой…до прощанья
 И ледяной озноб…ключей ….