Демон

Альбина Лир
Мытарства тщетные разбитыми ступнями
Войдут в холодный дом с пустотами зеркал
И знаки нотные смолёными крыла́ми
Кружатся вороньём – вот всё, что ты искал

Там толпы белых ног, грудей и пухлых губок
Визжа, таранят дверь и пьют, наверняка
Впуская на порог, меняется рассудок
Уже глумится зверь с улыбкой маньяка

И в дурноте безликого сознания
Прорвавшись сквозь абсент и клубы табака
Знакомый силуэт голодного познания
Пред зеркалом стоит в пространстве ночника