Осенний ливень...

Наталья Цареградская
Осенний ливень стал стеной
И краски солнечного лета
Смывал он мощною волной...
И осень, в золото одета,
Едва держала свой наряд,
А ветер рвал его на части...
И мелодичный звукоряд
Земли расстроило ненастье...

А на заре небесный холст
Окрашен был чернильной краской,
И месяц в ожерелье звёзд
Был, как привет из детской сказки...