Осенняя прогулка с мамой под дождиком

Валентина Страхова
Дождь, весёлый пустомеля, всё бормочет:"Тук, тук, тук".
Я всего надел побольше, стал тяжёлый, как сундук.
Главное - надел сапожки, чтоб по лужам: "Шлёп, шлёп, шлёп",
А в сапожках сухо-сухо. Что в них холодно - поклёп.

Ну, а зонтик - это маме. Он плывёт над головой.
Он красивый, как цыгане. Видел их толпу весной.
Мы гуляем, отдыхаем, но пора уже домой.
Плащик мокрый, а сапожки все облеплены листвой.