Какая осень!

Елена Максимова 9
Какая осень! Дней погожих
Бог ныне выделил сполна.
Леса - в причудливых одёжах,
Но не из бархата и льна.
Природа красочной палитрой
Осенний расцветила фон,             
В её мозаике нехитрой –
Багрянец и шафрана тон.
Поля озимых, перелески
Взор красотою полонят.
Река от солнечного блеска –
Искрящих бликов водопад.
На берегу стою, а ветер
Гоняет листья по воде...
Большое благо - жить на свете,
Не предаваться суете.
Но быть в гармонии с природой,
С Творцом вселенной и с собой.
Ценить дар Божий и свободу
Средь тьмы в обители земной.
 
12.10.2023г.