А мы с тобою, Лёха, на войне...

Олег Прусаков
А мы с тобою, Лёха, на войне
Нам повидать немало довелось
И не понять по чьей это вине
Нам,  видно, лучше места  не нашлось

У нас теперь прилеты по утрам
И "Бабки-Ёжки"* чертова метла,
И трескотня** ночная тут и там
А кровь и смерть - привычные дела

Там за спиной большие города
Где море счастья что уж тут юлить,
Моя любовь - далекая звезда...
А ну-ка, брат, оствь-ка покурить...

У нас опять прилеты по утрам,
И "Бабки-Ёжки" чертова метла,
И трескотня ночная тут и там
А кровь и смерть - привычные дела.

Сегодня дочь пошла в четвертый класс
Я к ней вернусь, когда дадут отбой
Свою косу смерть точит не для нас
Настанет срок и мы придем домой!

Ну а пока прилеты по утрам
И "Бабки-Ёжки" чертова метла,
И трескотня ночная тут и там
А кровь и смерть - привычные дела...


*"Баба-Яга" - украинский дрон большого размера, сбрасывающий по 4 82мм мины. Летает преимущественно по ночам.
** Трескотня - перестрелка из автоматического оружия.