Мы вышли в точку сбора на рассвете...

Олег Прусаков
Мы вышли в точку сбора на рассвете
В сосновый жидко-реденький лесок,
Лопатками копая, словно дети,
Зарылись в мариупольской песок

Укропы, съевши сала, отдыхали
Наш выход проворонив, как всегда,
Из миномета редко громыхали
Пуская свои мины в никуда...

Дымил поселок Вёшки, догорая,
Стрелял негромко искрами огней,
Оттуда к нам пришла собачья стая -
Не могут жить собачки без людей!

Легли, клубком свернувшись за окопом,
Втянув в себя худющие бока,
Под выстрелами вздрагивая скопом,
С опаской глядя вверх на облака

Бойцы, душой свей не каменея,
Из небольших походных рюкзаков
Бросали им, припасов не жалея,
Остатки от несъеденых пайков.

Собачки свою службу четко знали
Поев и отдохнув за полчаса,
За мины, те что сверху пролетали,
Облаивать решили небеса!

Что выдаст лай - не важно - укрепились,
Дождём свинцовым плюнули стволы
Собачки тут же к лесу откатились,
В овраге прикрывая нам тылы,

Потом был бой, кровавый бой и тяжкий
Пришел приказ немного отойти,
Собачки провели через растяжки
Все лески перепрыгнув по пути!