Полька свиснула как птица...

Олег Прусаков
"Полька"* свиснула как птица,
С губ сорвался громкий крик -
Нет таких кто не боится
Своей смерти через миг!

Бог сказал - Уйду на небо,
Но вернусь - людей спасать!
Ты давно уже здесь не был!
Сколько можно еще ждать?

"Полька" - минометная мина польского производства. Прилетает практически беззвучно. Свист слышен последние 2-3 секунды. Укрыться сложно по причине малого времени.