Ещё раз об одиночестве

Валентина Абаева
Одиночество на каждой улице,
плывём,как на оторванной льдине.
Человечество как море волнуется,
и вот я,
одна посредине.

Самое страшное одиночество-
когда вокруг море людское
и одна твоя душа волочится...
Не даёт эта боль покоя.

Пусть каждый найдёт утешение
не в людях - в них нет проку,
а в Боге
и своём смирении
откроет в Вечность дорогу.

Мы живём здесь в гостях,
мы - странники,
наши души сотканы из Вечности!
Почему же тогда беспрестанно мы
ищем себе друзей в окрестности?

Каждый плачет от одиночества,
в мире чувствует себя сирым,
забывая своё отечество - Небеса Божественного мира.
 
Одиночество на каждой улице,
плывём,как на оторванной льдине,
человечество как море волнуется
и вот я одна посередине.