Осень

Светлана Навойц2
Назови цвет октябрьских дождей.
По утрам - цвет холодных лучей,
цвет осенней травы, вкус тёплых
губ и ладоней, на ощупь, усталых.
Повтори цвет восторженных глаз,
запах Осени спелой и её
рябинных пожаров. Говорят, у Любви
не бывает начала – конца,
карандашных дорог и случайных
желаний. И ещё, говорят,
что Любовь прорастает из строк,
может даже – зеркально, на расстоянии.
Без начала – конца,
первая  чувственность губ, листьев,
кружащихся в ветреном вальсе.
В цвет Арлекино - танцует торжественно
клён. Тополь застыл в  шафрановом
трансе. И ещё говорят,
каждой рыбе – по плавнику,
каждому псу – по хозяину,
каждой кошке – по выгнутому хребту,
главное – человеческое внимание.
А мне хочется видеть твой сон.
И, как медленно и неспешно ползут
облака, как земля, просыпаясь,
раздувает бока, а Любовь - семицветная
радуга, дарит цвета, на все стороны,
распевая красивые арии.
Мой изменчивый мир, мой причудливый
нрав, разноцветье нежных желаний.
Мой город – заполнил меня красотой.
И осенним очарованием.