Ну что, синица, чуешь холод?

Рифкат Гадельшин
        * * *
Ну что, синица, чуешь холод?
И жмёшься к дому, ближе к людям.
Не бойся, не погубит голод,
Кормить тебя, конечно, будем.

Нет-нет, тебя в беде не бросим,
И мы не те, чтоб зачерстветь;
Мы даже в комнату попросим,
Но ты ж боишься, правда, ведь?
*
Синица  слушала, кивая
Головкою, - понять давала:
«Поддержку вашу поняла».
Но вдруг вспорхнула и пропала.

Однако же, она чуть позже
Вновь появилась у окна.
В знак благодарности, похоже,-
Подружку привела она.

Вам от меня подарок, - дескать,-
Не просто, а одушевлённый.
А мы в ответ не стали мешкать,
Переглянулись оживлённо
 
И тут же умницам-синицам,
Не соблюдая птичьих норм,
От всей души, как говорится,
Насыпали обеим корм.
-----12.10.23--------