Ревность

Люций Габриэль Настоящий
Кто ты, кто я? Два разных мира,
Которым выпала судьба,
Любить «Великого Кумира»,
И пусть поёт «Святая Лира»,
Он Ней единственной всегда.

Она мой крест, что я на плечи
взвалил, дрожащие свои,
Пусть ангелы зажгут нам свечи,
И пусть решусь я дара речи,
Но не останусь без любви.

О, Ревность, порожденье Страсти,
Ты прожигаешь нам сердца,
Своим безумием на части,
Ты разрушаешь наше счастье,
И добиваешь до конца.

Я спорить о любви не буду,
Я не философ, я поэт,
Но верь, Её я не забуду,
Она всегда со мной повсюду,
Как дух невидимый, как свет.

Я тоже ревновал, не скрою,
Но не показывал на вид,
Хоть и хотелось мне порою,
Быть чёрной тучей грозовою,
Жестоким, словно сам Аид.

Но я скрывал за своей маской,
Всё это порожденье зла,
Любовь должна казаться сказкой,
Идти к ней нужно с нежной лаской,
Не  строя из себя козла.

       Конец