Бессонница

Альбина Лир
КУПЛЕТ I

Не ложится музыка тихая
На аккорды слов неритмичных
В хрупких пальцах молчание ребристое
Воспоминания в мыслях двуличных

ПРИПЕВ

Скалится ночь лупоглазая
Снами лукавыми, мыслями странными
Рядом бессонница лазает
Лунными бликами, фразами, криками

КУПЛЕТ II

Словно морщатся стены холодные
Ловят мягкие тени по комнате
Расплываются рамы оконные
Гул мотора, машина на скорости

ПРИПЕВ

Скрип острия карандашного
Рваными строчками, бумажными клочьями
Капли стекла запотевшего
Ползущими нотами, изгибами тонкими