Путник

Альбина Лир
     Ушедшим друзьям посвящается...

Путник уходит по пыльной дороге
Может быть, он обернётся и взглядом простится
Может, поманит рукой, за собой увлекая
Путник уходит по пыльной дороге

Солнце уснуло в зените, стрекочут цикады
Помнишь глаза его, тёмных кругов ожидания
Спину ссутулив, уходит, тебя оставляя
Солнце уснуло в зените, стрекочут цикады

Ты помолись, за него к алтарю припадая
Лилии ветка в руках, пожелтевшее фото
Время омоет печаль и утопит обиды
Ты помолись, за него к алтарю припадая
_______________________________

2012 год