Сон моей души

Альбина Лир
На окне цветок герани,
Листья свёрнуты пугливо –
Так моя душа свернулась,
Обернувшись тёплым пледом.

Там, в душе, цветут ромашки,
И синицы, и жура́вли
Ей рассказывают сказки
О любви во всей вселенной;

Там, в одном из лабиринтов,
Ангел прячется усталый
И в дуду́ свою играет,
И расчёсывает крылья…

И душа почти уснула,
Цвет теряя изумрудный;
Лист герани умирает
Так печально и красиво…